Еда, из-за которой густеет кровь: врач назвал три самых опасных продукта

0 0

Есть несколько простых способов, которые помогут разжижать кровь. В перспективе это снизит нагрузку на сердечно-сосудистую систему, уменьшит риск возникновения тромбов и улучшит состояние организма в целом. В первую очередь рекомендуется исключить продукты, из-за которых кровь становится более густой.

Еда, из-за которой густеет кровь: врач назвал три самых опасных продукта

 

Густая кровь — это тревожный симптом, который является следствием некоторых нарушений в организме, а также считается предвестником некоторых заболеваний. Об этом сообщил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

Он объяснил, почему стоит убрать сахар, хотя бы на время.

Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза, — предупредил врач.

Кроме того, в списке запрещенных продуктов — копченое и консервы. Стоит быть осторожнее с употреблением картошки и бананов.

Токсиколог Кутушов предупредил о риске тромбоза из-за картофеля и гречки

Рекомендуется сделать акцент (то есть, чаще использовать в блюдах) на продуктах, в которых присутствуют антикоагулянты. Это имбирь, лук, чеснок, семечки подсолнечника и тыквы, сок алоэ, свекла, ягоды, гранат, лимон и апельсин.

Особый разговор — это водный режим. Оптимально пить утром до приема пищи теплую воду (или комнатной температуры). Такая жидкость «помогает разжижать кровь, уменьшить концентрацию токсинов в крови». Употребление прохладной и холодной воды нежелательно. Это плохо сказывается на пищеварении, так как чревато временной блокировкой выработки ферментов и желудочного сока.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Еда, из-за которой густеет кровь: врач назвал три самых опасных продукта

Михаил Кутушов Еда Врач-токсиколог, профессор.

Источник: www.7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code