Ешьте суп и толстейте

0 25

Суп может быть прекрасным диетическим блюдом, отлично сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Однако не все супы можно включать в рацион, когда вы худеете. Рассказываем, почему.

В избранное

Ешьте суп и толстейте

Первые блюда можно спокойно включать в свой рацион, когда вы стремитесь избавиться от лишнего веса. Но есть пищевые привычки, которые могут затормозить процесс похудения. Убедитесь, что ваш любимый суп не мешает достижению цели.

Вы любите крем-суп

Ешьте суп и толстейте

Эти блюда обычно готовятся на основе молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как цельное молоко и сливки. Хотя в крем-супе могут быть полезные ингредиенты, например, овощи и постный белок, содержание жира в молоке и сливках приводит к резкому увеличению калорий. В супе на основе сливок более 300 калорий на порцию.

Жир является насыщающим ингредиентом, помогающим нам чувствовать себя сытыми после еды. Однако молочный жир содержит много насыщенных жиров, которые, могут негативно влиять на сердца, уровень холестерина и способствовать воспалениям в организме. Если потеря веса является целью, к которой вы стремитесь, лучше отказаться от супов на основе молочных продуктов и есть те, что приготовлены на бульоне.

Вы едите супы на основе крахмала

Ешьте суп и толстейте

Кто не любит картофельный суп? Это блюдо особенно приятно съесть в холодный дождливый день. Однако регулярное употребление таких супов может помешать вашим целям по снижению веса. Рецепт приготовления блюда часто включает цельное молоко, сливки, масло и бекон, что делает его калорийным. Еще одним недостатком картофельного супа является то, что в нем мало белка. Это не позволяет ему быть таким же сбалансированным и сытным, как другие супы, содержащие растительные или животные источники белка. Это также относится к супам, которые в основном состоят из лапши с небольшим количеством белковых компонентов. Блюда с низким содержанием протеина хуже насыщают, а значит высок риск, что вы станете переедать в течение дня. Поэтому выбирайте супы, которые содержат белок, углеводы, жир и клетчатку, чтобы долго ощущать себя сытыми.

Вам нравится суп в хлебной миске

Ешьте суп и толстейте

Нет ничего страшного в том, чтобы добавить к первому блюду кусочек хлеба даже, если вы худеете. Однако суп, поданный в хлебной миске, добавит в ваш рацион много лишних калорий и замедлит процесс снижения веса. Такое блюдо резко повысит уровень сахара в крови, быстро переварится, и скоро вы вновь почувствуете себя голодными. Будучи на диете лучше есть суп, сервированный в обычной тарелке, с небольшим куском хлеба. Такое блюдо выглядит не столь эффектно, зато содержит гораздо меньше калорий и более сбалансировано по белкам, жирам и углеводам.

Вы любите соленый суп

Ешьте суп и толстейте

Большинство супов содержат натрий, и многие из них бывают довольно солеными. Хотя натрий, скорее всего, не повлияет на ваши долгосрочные цели по снижению веса, он может привести к отечности. Натрий способствует задержке жидкости в организме. Чем больше вы его потребляете, тем больше воды будет накапливаться. Отечность, как правило, наблюдается на следующий день после употребления соленых продуктов. Через день или два все приходит в норму. Однако частое употреблении продуктов с высоким содержанием натрия приведет к постоянному увеличению веса за счет накопления лишней жидкости. Это может спровоцировать развитие серьезного заболевания, например, гипертонии. Ешьте супы с содержанием натрия менее 500 миллиграммов на порцию, чтобы свести к минимуму риск образования отеков.

Вы едите супы с жирным мясом

Ешьте суп и толстейте

Колбаса, жирная говядина и свинина часто встречаются в супах. Такие блюда вкусны и обеспечивают организм некоторым количеством белка. Но наличие жира увеличит общую калорийность супа. Жирное мясо может и повысить уровень холестерина в организме, что плохо скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы. Оценивая источники белка в различных супах, ищите более легкие варианты, такие как индейка, курица и морепродукты. Подойдут также блюда, которые содержат белок из растительных источников, таких как бобы и чечевица.

Источник: www.jv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code