Диетолог Тутельян объяснил, почему надо постоянно следить за своим весом

0 10

Регулярное взвешивание нужно не только желающим привести фигуру в форму, но и всем тем, кто заботится о своем здоровье. Об этом сообщил главный внештатный диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян.

Диетолог Тутельян объяснил, почему надо постоянно следить за своим весом

 

Эксперт отметил, что важно постоянно следить за массой тела. По словам Тутельяна, это позволит вовремя отреагировать на рост веса и принять такие необходимые меры, как корректировка рациона питания и уменьшение его калорийности.

Наш вес должен держаться в постоянных границах, которые определены и рекомендованы человеку в зависимости от его роста, возраста, сферы деятельности, – уточнил специалист.

Также диетолог посоветовал избегать постоянного и скрупулезного подсчета калорий. При этом он заявил, что человек должен уметь определять примерную калорийность блюд и сопоставлять ее со своими энерготратами, передает сайт «Аргументы и факты».

Какие продукты укрепят иммунитет осенью

Например, одно пирожное – это около 300–400 килокалорий, чтобы «отработать» такую нагрузку, надо 2 часа интенсивно ходить или 1 час бегать трусцой, – добавил Тутельян.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Диетолог Тутельян объяснил, почему надо постоянно следить за своим весом

Виктор Тутельян Диеты Диетолог Минздрава РФ, академик РАН.

Источник: www.7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code