5 главных фитнес-трендов 2022

0 0

В конце декабря принято подводить итоги. Чем запомнится уходящий год фитнесистам? Мы полюбили короткий, но интенсивный тренинг, научились бегать задом наперед, а еще по-прежнему, как и в дни коронавирусных ограничений, находим особое удовольствие в занятиях на свежем воздухе, только теперь уже в компании единомышленников. Представляем 5 главных фитнес-трендов 2022.

В избранное

5 главных фитнес-трендов 2022

Мини-тренировки

Пандемия ограничила нашу возможность передвигаться — большую часть времени мы были вынуждены проводить дома. Новый стиль жизни способствовал появлению тренда на мини-тренировки. Это короткий, но эффективный комплекс упражнений, который длится десять минут или даже меньше. При желании такое занятие можно проводить несколько раз в день.

    Читайте также:
  • 4 спортивных упражнения, которые не делают фитнес-инструкторы
  • 4 секрета похудения Сандры Баллок

Мини-тренировка, как правило, включает комбинацию упражнений для сердечно-сосудистой системы, на развитие мышечной силы и выносливости, а также на улучшение подвижности. Короткое, но высокоинтенсивное занятие имеет множество преимуществ. Прежде всего, такая система позволяет нам, несмотря на занятость, оставаться в хорошей физической форме. Включение мини-сессий в свой распорядок дня помогает новичкам легче адаптироваться к фитнесу. Короткая программа упражнений, даже если она повторяется в течение дня, выглядит более привлекательно для большинства из нас по сравнению с часовыми и более продолжительными занятиями фитнесом. Тенденция тренироваться по такой схеме судя по всему останется с нами и в наступающем году.

Тренировки HIIT

5 главных фитнес-трендов 2022

HIIT — это «high-intensity interval training», то есть интервальная тренировка высокой интенсивности. Обычно она состоит из 4-5 упражнений на разные группы мышц, которые выполняются в 3-4 подхода без пауз для отдыха. В качестве названия для комплексов упражнений HIIT еще используют слово «воркаут». Если вы выполняете полноценный воркаут, тренировка длится примерно 10-15 минут. Хотя бы один раз в день каждый из нас способен освободить 10 минут на фитнес — утром, вечером или в обеденный перерыв. Регулярные занятия по системе HIITпомогают развить выносливость, силу и укрепить сердце, а еще — похудеть. Хотя тренировки HIIT не являются абсолютно новой концепцией, их популярность среди фитнесистов в этом году резко выросла, и тенденция эта имеет все шансы сохраниться.

Групповые тренировки на свежем воздухе

5 главных фитнес-трендов 2022

Еще одна тенденция уходящего года — занятия спортом на свежем воздухе в группе. Примерами могут служить такие мероприятия, как групповые забеги на 5 км, групповые пробежки, групповые катания на велосипедах и роликах, однодневные походы, совместные занятия фитнесом и зумбой в парках и т.д. Люди истосковались по активному общению за период долгой самоизоляции и находят такую форму физической активности очень привлекательным. Привычка заниматься спортом на улице — опять же следствие коронавирусных ограничений, когда большинство фитнес-клубов было закрыто. Несмотря на то, что спортивные центры вновь распахнули свои двери, многие продолжают следовать полюбившемуся формату — заниматься в компании единомышленников на свежем воздухе.

Обратный бег

5 главных фитнес-трендов 2022

Бегать задом наперед многим может показаться довольно странной и даже опасной затеей, но обратный бег становится все более популярным. Такие тренировки особенно полезны людям, которые восстанавливаются после травм — повреждений подколенного сухожилия, поясницы и коленного сустава. Как было доказано, обратный бег может ускорить реабилитацию, благодаря снижению нагрузки на колени, уменьшению дисбаланса между передними и задними мышцами. При беге задом наперед создается больший диапазон движений в тазобедренном суставе, активнее включаются в работу мышцы икр и четырехглавые мышцы. При этом обратный бег так же эффективен, как и обычный, для тренировки сердечно-сосудистой системы и развития выносливости. Это великолепная аэробная нагрузка.

Занятия на велотренажере

5 главных фитнес-трендов 2022

Велоспорт по-прежнему пользуется огромной популярностью, но возможность гонять на байке круглый год есть не у всех. Тренировки на велотренажерах — отличная альтернатива занятиям на улице, возможность укрепить сердце и дыхательную систему. При грамотной технике вращения хорошую нагрузку получают мышцы ног — двуглавая, четырехглавая, ягодичная и икроножная. Многих интересует, а накачиваются ли мышцы ног? Нет, не накачиваются, но укрепляются, становятся более сильными и упругими.

Если вы хотите развить аэробную выносливость, выбирайте программы, имитирующие езду по равнине, с высокой скоростью и небольшим сопротивлением. Если вам нужно укрепить мышцы, стоит ехать в гору: большое сопротивление и низкая скорость позволят развить силовую выносливость. Тренировки на велотренажерах хороши еще и тем, что заниматься можно и дома. Нужно лишь приобрести оборудование.

Эффективные, интересные и безопасные программы упражнений вы найдете в нашей видеотеке.

Источник: www.jv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code